Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: ЧМЭ2-002 от Tillig

  1. #21
    Местный
    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва, СВАО, Отрадное.
    Сообщений
    249
    Всё войдёт! Только надо груз обтачивать
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5278.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	712.2 Кб 
ID:	18781
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5276.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	579.8 Кб 
ID:	18782
    Ну и если ставить звук от МD то разём тоже долой.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5280.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	678.2 Кб 
ID:	18783

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Lexx за это полезное сообщение:

    DM TT (21.04.2016), shalex (20.04.2016), Русанов Сергей (02.08.2016)

  3. #22
    Цитата Сообщение от Lexx Посмотреть сообщение
    Всё войдёт! Только надо груз обтачивать
    Отлично, то, что нужно - вопрос как раз про MD динамик.
    Корпус динамка уменьшали?

  4. #23
    Местный
    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Москва, СВАО, Отрадное.
    Сообщений
    249
    Нее. После обточки груза всё встаёт с запасом.
    На фото динамик ZIMO 11х15х9 (у MD раньше такого размера не было. Появился недавно)
    Вроде даже должен влезать 11х15х12. У меня сейчас нет такого проверить.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Lexx за это полезное сообщение:

    shalex (21.04.2016)

  6. #24
    Цитата Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
    Я вырезал средние перекладины на метельнике, осталась только нижняя. Ничему не мешает.
    А какой мин. радиус проходит?
    До крайних возможных положений сцепка не доходит - мешают вертикальные стойки метельника. Их-то никак не обрезать


    К тому же, при повороте и вперёд динамическая сцепка не выходит - упирается:


    Бттб-шная сцепка пролезет
    Но радиус поворота...

    Можно фото вашей модели анфас. Посмотреть, как выглядит резаный метельник.
    ИМХО, с метельниками - только на полку.

  7. #25
    У меня неплохо вошел МД декодер с маленьким динамиком и с кондером 100мФ без переделок. Кондер и динамик впихнул в кабину, фоток пока нет
    ____________________
    С уважением, Алексей.

  8. #26
    Казалось бы, положи два рельса радиусных на столе и смотри, ан нет. Ох уж эти теоретики. Метельники разрезал. Все ездит, ничему не мешает, на полке не стоит. Радиусы самые что ни на есть минимальные - 310 мм. Вагоны пробовал разные и длиннобазные, и короткобазные, и двухосные, и четырехосные. И на радиусах и в S-образных кривых. До крайних положений сцепка с тиллиговскими селедками не доходит никогда. Ну и фото, наконец:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160803_010839.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	296.4 Кб 
ID:	19644Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20160803_010955.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	331.5 Кб 
ID:	19645

  9. 2 пользователей сказали cпасибо Dimas за это полезное сообщение:

    DM TT (07.08.2016), shalex (07.08.2016)

  10. #27
    Цитата Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
    Казалось бы, положи два рельса радиусных на столе и смотри, ан нет.
    "Ан нет", засорил ветку, каюсь.

    Спасибо, соизволили ответить. Сколько я Вам должен?

  11. #28
    А с токосъемом у него все нормально?

  12. #29
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    А с токосъемом у него все нормально?
    Покупал в "Семафоре".
    Токосъем был с одной тележки.
    Оказалось, что на второй отломаны усики токосъёма.
    Будто при сборке колпары вставили не поджав усики и они подломились вверх и держались на соплях.
    Припаял, всё нормально.

  13. 1 пользователь сказал cпасибо Andre за это полезное сообщение:

    shalex (08.08.2016)

  14. #30
    Есть у меня тоже такая Чмуха..) Я тоже ее покупал в 16 году, тиллиговская, арт 04628.. ЧМЭ2 002. Наконец дошли руки до ее озвучки. Поставил декодер от MD Sound GT2 Micro. Декодер встал в родной разъем платы. Сторону утяжелителя которой мог коснутся декодер обклеил тонкой пластиковой пленкой, а сам декодер обтянул термоусадкой. Динамик поставил круглый в штатное место для динамика, подобрав максимальный по диаметру, влезающий в гнездо практически без зазора. Установил его мембраной вниз, приклеив к утяжелителю обратной стороной. Под ним осталось достаточно свободного места, играющего роль резонатора. Это все по стандарту.. т.е я в модели ничего не пилил и не обрезал. А не.. буфера я у нее все же срезал, т.к. она была с ними только на заводе.. ))) Громкость и качество звука вполне меня устроили.
    Теперь чуток о работе света на этой модели. Напомню, что разъем для декодера тут PLUX12. Так вот, мне кажется, что на этой Чмухе, Тиллиг чуток накосячил с платой.. Даже обычный декодер, не звуковой, включает свет вперед и назад только по кнопкам мыши F1 и F2, я это проверял на декодере от MD, но знакомые моделисты мне говорили, что такой трабл есть и с декодерами Zimo.. При этом, этот же декодер от MD, переставленный в тиллиговскую же модель V200 с таким же разъемом, нормально работал со светом, просто по нажатии кнопки "включить свет" на мышке.
    После установки звукового декодера в ЧМЭ2, сразу стало ясно, что из за работы света от отдельных кнопок, появились конфликты, т.к. тот же звук включается кнопкой F1, что и свет вперед, а на кнопку F2, в звуковом проекте заведен один из гудков.
    Пришлось чуток шаманить со звуковым проектом на программаторе, в плане отладки управления светом. Больше ничего в проекте я не трогал.
    Ниже выкладываю два файла скриншотов экрана программы с табличкой маппинга кнопок и их функций в плане управления светом.
    Сначала файл с исходной настройкой.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЧМЭ2- исходная настройка.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	170.4 Кб 
ID:	23943

    А вот теперь файл с настройками, с которыми свет на этом ЧМЭ2 работает по стандартному, т.е. после нажатия кнопки "включить свет". При движении модели вперед, горят три белых, а сзади два красных и при смене направления движения, свет тоже переключается сам как обычно.
    F1 нормально включает звук, а F2 - один из звуковых сигналов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЧМЭ2 новая настройка.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	174.2 Кб 
ID:	23944
    Плавное зажигание фонарей и прожектора я пока не настраивал. В планах чуток доработать плату Чмухи, что бы красные можно было зажигать по одиночке, т.е развести их на разные каналы. По стандарту будет зажигаться только один красный, а второй только по необходимости.
    Такие же настройки света, я думаю, помогут и с обычным, не звуковым декодером. Учитывая, что такой косяк я наблюдал пока только на ЧМЭ2 от Тиллига, то все эти настройки нужны только для него.. на других моделях с PLUX12 и исходный проект должен нормально работать со светом.
    Фотки внутренностей ЧМЭ2 постараюсь выложить после восстановления дома нормального интернета, сейчас я работаю по резервному каналу.
    Информацию о настройке работы света для ЧМЭ2, я уже отослал в MD.
    Последний раз редактировалось Grizlik; 27.05.2017 в 22:24.

  15. 3 пользователей сказали cпасибо Grizlik за это полезное сообщение:

    DM TT (28.05.2017), Mitugin (28.05.2017), shalex (27.05.2017)

Похожие темы

  1. Ответов: 167
    Последнее сообщение: 21.07.2017, 21:03
  2. Нужна помощь в установке декодера на ЧМЭ2
    от Шмидт в разделе Электрика и DCC
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 11.04.2013, 20:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •