Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 76

Тема: ЧМЭ2-002 от Tillig

  1. #61
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Можно попытаться подпаяться к контактам возле разъема. Нужны две точки на декодере:
    - GND (это минус)
    - Common positive (или плюс)
    Где эти точки на Plux12 не подскажите?

  2. #62
    Хм. Судя по описанию Plux12 в нем есть только Common positive (или плюс), но нет GND.
    Видимо, контакт GND надо как-то искать на декодере.

    Дело в том, что сам пользуюсь звуковыми декодерами от МД, а в них по-умолчанию контакты под Plux16 и можно найти все необходимые точки подключения.

  3. #63
    Plux16 в эту модель не влезет по ширине к сожалению

  4. #64
    Цитата Сообщение от d_oleg82 Посмотреть сообщение
    Plux16 в эту модель не влезет по ширине к сожалению
    Хм, на самом деле уже влез.
    У меня есть похожий лок, только "чешский" (02626).
    И в нем недавно установлен декодер от МД и электросцепки.

    Возможно мне тоже предстоит установка пауэрпака, т.к. для коротких локов стрелки с сухими крестовинами вообще большая проблема, если правильно понимаю.

  5. #65
    Цитата Сообщение от d_oleg82 Посмотреть сообщение
    Вчера снял нижние крышки с тележек, снял колесные пары и добрался к токосъемным пластинам. Спиртом почистил колеса и пластины, а также слегка подогнул их и собрал все назад. Покатав локомотив стало ясно, что проблема осталась, причем явно она проявляется в кривых и на стрелках, очевидно в моменты, когда тележки смещаются относительно рамы. По мерцающим огням светодиодов все-таки думаю, что проблема с пропаданием питания. Следующим этапом нужно снять капот и проверить там тестером плату и провода.

    На фото локомотив с установленным декодером ESU 53616. У всех плата так горбато выглядит или только у меня?

    Вложение 25330
    ну у меня хвосты чуть к верху загнуло когда винты затянул -декодер обычный Lenz
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	декодер в ЧМЭ2 .JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	166.3 Кб 
ID:	25348
    Das Wissen - Übel

  6. #66
    Еще раз разобрал тележки и тщательно подогнул токосъёмные пластины придав им некоторую дугообразную форму. Собрав все и обкатав локомотив обнаружил что он практически перестал останавливаться, просто стрелки с длинным изолированным сердечником (такие как балластные радиусные Tillig 83861 или 83862) нужно проезжать быстро))). Обнаружил следующее – на балластных рельсах кое где присутствует перепад высот головки рельса, особенно это критично, когда используется много коротких рельсов типа BG3, BG4, BG5 (r\l). Проезжая по ним из-за не достаточного веса локомотива (особенно колесных пар под кабиной) колёсные пары вывешиваются и кратковременно отрываются от рельсов. Вот и получается, что когда локомотив проезжает стрелку, то одна тележка попадает на изолированный сердечник, а вторая вывешивается на рельсе BG5 r/l, надавив на локомотив сверху контакт появляется и локомотив продолжает движение.
    Отсюда вывод: локомотив нужно утяжелить, особенно в районе кабины.
    Кто-то писал в теме, что можно срезать груз для дополнительного оборудования и типа локомотив маневровый и вес не критичен. Я же очень не советую облегчать конструкцию!

  7. 2 пользователей сказали cпасибо d_oleg82 за это полезное сообщение:

    Arseny (14.09.2017), shalex (14.09.2017)

  8. #67
    Цитата Сообщение от d_oleg82 Посмотреть сообщение
    Еще раз разобрал тележки и тщательно подогнул токосъёмные пластины придав им некоторую дугообразную форму. Собрав все и обкатав локомотив обнаружил что он практически перестал останавливаться, просто стрелки с длинным изолированным сердечником (такие как балластные радиусные Tillig 83861 или 83862) нужно проезжать быстро))). Обнаружил следующее – на балластных рельсах кое где присутствует перепад высот головки рельса, особенно это критично, когда используется много коротких рельсов типа BG3, BG4, BG5 (r\l). Проезжая по ним из-за не достаточного веса локомотива (особенно колесных пар под кабиной) колёсные пары вывешиваются и кратковременно отрываются от рельсов. Вот и получается, что когда локомотив проезжает стрелку, то одна тележка попадает на изолированный сердечник, а вторая вывешивается на рельсе BG5 r/l, надавив на локомотив сверху контакт появляется и локомотив продолжает движение.
    Отсюда вывод: локомотив нужно утяжелить, особенно в районе кабины.
    Кто-то писал в теме, что можно срезать груз для дополнительного оборудования и типа локомотив маневровый и вес не критичен. Я же очень не советую облегчать конструкцию!
    Именно при прохождении подобных глючных участков и помогает конденсатор. Если у лока контакт появляется при легком нажиме на него или толчке, скорее всего, все же, не очень чистые либо сами рельсы, либо колеса, а иногда чуток окисляется и металл токосъемных пластин.. Я регулярно протираю кусок рельс подключенный у меня к программатору, и иногда салфетка бывает после этого далеко не белой..хотя по этим рельсам, сами понимаете, нет интенсивного движения. Так же и с колесами локов, я их чищу прямо на ходу, когда к локу подключено напряжение и держа его в руке, ватной палочкой, смоченной в выше упомянутой химии я протираю, вращающиеся на средней скорости колеса, по очереди всеми тремя растворами, по инструкции их применения. Тампон с первым составом часто бывает почти черным.. Это я о необходимости регулярного обслуживания локов, для их надежной работы в цифре. Лок после обработки, катается даже по сложным стрелочным переходам с крестовинами и т.п., без всяких пинков.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Grizlik за это полезное сообщение:

    shalex (14.09.2017)

  10. #68
    Цитата Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
    чищу прямо на ходу, когда к локу подключено напряжение
    Пожалуйста, а как подключаете напряжение к локу, чтобы колеса вращались?

  11. #69
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, а как подключаете напряжение к локу, чтобы колеса вращались?
    Лок, со снятой верхней крышкой, напряжение подключаю либо проводами с маленькими крокодилами, либо с "цапалками" такого типа как на фотке, только у меня они чуток поменьше.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	25357

    А уж куда ими подключиться на открытом локе, почти всегда можно найти.
    Последний раз редактировалось Grizlik; 14.09.2017 в 12:52.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Grizlik за это полезное сообщение:

    shalex (14.09.2017)

  13. #70
    Мой тиллиговский ЧМЭ2-002 со звуковым декодером от MD Sound GT2micro (PLUX12) и с одним динамиком, установленным в штатное место для него, весит 106.2 грамма. Не много, но на мой взгляд, вполне достаточно для маневрового лока. Правда в планах установка конденсаторов в отверстия в утяжелителе и компенсация этого (небольшого облегчения лока), добавлением в него свинца и, возможно, установка второго, такого же круглого динамика, на дно кабины, с параллельным (т.е. 4 ом) их подключением к декодеру. С одним хоть и нормальный звук, но хочется иногда чуток погромче, особенно на фоне ревущих Машек..
    И появился вопросик.. может кто делает травленку для ЧМЭ2? А то очень хочется поменять топорные поручни на BTTB-шной Чмухе, да и на тиллиговской они чуток толстоваты, по сравнению с травлеными.. Травленка на пиковских локах смотрится совсем по другому..
    Последний раз редактировалось Grizlik; 14.09.2017 в 22:10.

Похожие темы

  1. Ответов: 167
    Последнее сообщение: 21.07.2017, 21:03
  2. Нужна помощь в установке декодера на ЧМЭ2
    от Шмидт в разделе Электрика и DCC
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 11.04.2013, 20:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •