А есть фото этого оранжевого чуда ? Вложение 19907
А есть фото этого оранжевого чуда ? Вложение 19907
Последний раз редактировалось sUser_N; 13.09.2016 в 12:36. Причина: Снизил градус эмоций
Andre (20.09.2016), DM TT (11.09.2016), taksist850 (12.09.2016)
....продолжим, третья Белходка, в этот раз далеко решили не забираться, покучковались возле Лепельского озера, соответственно проанализировав карты яндекса, я понял, что нужно заскочить и на вокзал, ибо обещали тупиковый вокзал, и кроме того, эта ветка идет из Орши, где я уже был
..заезжал не с вокзальной площади, а с тыла, сначала порадовало дореволюционное разрушенное депо..
.....и Белвендецуг, прям как по заказу, естественно из Орши
сам вокзал
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
...по факту, вокзал оказался не совсем тупиковый, все свелось в одну ветку и разошлось тупиками по разным предприятиям Лепели, которые кстати не очень большие, и как раз вмакетнотемны. Некоторые из них я видел вблизи, но не фоткал. Короче если бы я любил русские лохи, то однозначно бы сделал макет кляйн БЧ.
немного с вокзала Полоцк, порадовало то, что по задворкам мне удалось заехать на машине на главный перрон
![]()
![]()
одна горловина станции, завершается отличным мостом, на котором постоянно месят маневры. Чтоб сделать фото, я в наглую въехал в чей то двор
![]()
...и минут 10 постоял на Витебском вокзале, ничего интересного для макетирования нет, так как вокзал уже более серьезный, но зато, мимо меня проскочила куча разных поездов, включая иностранные![]()
![]()
![]()
....только расстрелы спасут Родину
DM TT (28.02.2017)
Да, полный Лепель.
Продолжим катать по Родине, в поиске вдохновения для рабочего макета. В начале октября были в костромской области, поэтому уговорил семейство сгонять 120 км в одну сторону, по вдрызг разбитому асфальтув город Буй. Зачем? очень просто, еще два года назад, ЖД вокзал Буй, я выбрал для прототипа одного участка макета, из-за того, что там есть веерное депо и переменка по этому направлению от Москвы, а верный помощник гуглмэп, туда даже и не думал съездить и сделать панорамки. Конечно копии не получилось (да и не старались) но достаточно сильно по мотивам. И в данный момент, меня интересовало здание поста централизации, так как в интернете фоток почти нет, и само депо. Посмотреть пост удалось, а вот с депо я облажался, так как решил зайти с въезда, что было ошибкой, так как стало ссыкотно
вдруг там охрана повяжет
а нужно было идти просто по перрону, и переходить жд пути, короче пока пробегал по переходам, уже стемнело, так как приехали под закат...
..и так, с одной горловины, прям вплотную к станции есть отличный путепровод с мостом..
![]()
..неплохая башенка на главной площади
...вокзал офигенной архитектуры.. причем это здание почти совпадает с вокзалом Шарья, из этого же района.
![]()
![]()
..ну и дальше по спику, пост централизации
![]()
![]()
![]()
...ну и далее
![]()
Последний раз редактировалось zlozlo; 02.11.2017 в 01:22.
Frecciarossa (02.11.2017), MW (02.11.2017), shalex (02.11.2017), Stanislaff (02.11.2017), sUser_N (02.11.2017)
И это не случайно. Эти станции - часть Вологдо-Вятской железной дороги, которая соединила Вятку (и Котельнич) и Пермь-Котласскую (Уральскую) железную дорогу с европейской частью империи Северным ходом. До нее из Вятки можно было ехать по ж.д. только через Пермь, далее по Горнозаводской дороге до Екатеринбурга, а далее Южным ходом с 1896 через Челябинск и Самаро-Златоустовскую ж.д. Очень "обходной путь". У нас Западной дороги тоже еще не было, как и Пермь-Кунгурской. Странно, но в Кирове основное здание вокзала уже советского времени, а историческое здание сохранилось только Киров-Котласский. Как говориться, если знать предисторию, то все находит объяснение.
Михаил!
Чертежи вокзала мне попадались в РГИА фонд 350 опись 65 дело 65. Это отчет о постройке Вологда-Вятской ЖД. ООгроменный такой талмуд весом 25 кг не меньше форматом А2-А3. Ежели чего оттуда надо пишите в личку. Пока имею доступ в архив. Сразу скажу делают сканирование долго. Примерно месяц. Зато качественно, правда дорого.